郊外商业中心

大城市郊区多种商业业态集中的地方,以购物中心、复合式大卖场和工厂直销折扣店等全新业态为支撑。这个概念源于20世纪50年代的美国,到2 1世纪初已形成美国郊外商业商务中心、英国伦敦城镇生活中心和日本东京都圈商业商务中心,中国上海于2006年在郊区的9个新城建设郊外商业中心。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Commercial Geography

Detailed Description

EN_US
Name suburban business district( SBD)
ZH_CN
Name 郊外商业中心
Description 大城市郊区多种商业业态集中的地方,以购物中心、复合式大卖场和工厂直销折扣店等全新业态为支撑。这个概念源于20世纪50年代的美国,到2 1世纪初已形成美国郊外商业商务中心、英国伦敦城镇生活中心和日本东京都圈商业商务中心,中国上海于2006年在郊区的9个新城建设郊外商业中心。

How to cite

NNU_Group (2020). 郊外商业中心, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/62efa68d-ce0c-4991-9c33-5354d65fc1c9
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}