比例尺特征

例尺就是影像大小与物体大小的比值。随着所使用的遥感仪器不同而又不同。不同比例尺的遥感图像,其作用也不同。一般情况下,进行微观分析时,需要使用大比例尺的图像信息,进行宏观、综合分析时,采用小比例尺的图像信息。遥感图像信息放大是使目标的细节更为清晰,这是目视判读中最常使用的方法。然而,放大的倍率在一定程度上要受到感光材料本身解像力的限制。

Concept & Semantic
  46

Alias

比例尺特征

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

English
Name scale feature
Chinese
Name 比例尺特征
Description 例尺就是影像大小与物体大小的比值。随着所使用的遥感仪器不同而又不同。不同比例尺的遥感图像,其作用也不同。一般情况下,进行微观分析时,需要使用大比例尺的图像信息,进行宏观、综合分析时,采用小比例尺的图像信息。遥感图像信息放大是使目标的细节更为清晰,这是目视判读中最常使用的方法。然而,放大的倍率在一定程度上要受到感光材料本身解像力的限制。

How to Cite

NNU_Group (2011). 比例尺特征, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/64f44cb1-ad7f-4c33-89c7-1e5240e64cf6
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}