生物浓缩系数

又称生物浓缩率、生物积累率、生物积累倍数、生物吸收系数等。生物体内某种元素或化合物的浓度与其所生存的环境中该物质的浓度的比值。即:BCF=Cb/Ce,Cb为某种元素或难降解物质在机体中的浓度;Ce为某种元素或难降解物质在机体周围环境中的浓度。可表示生物富集、浓缩、积累、放大和吸收能力与程度的数量关系。影响生物浓缩系数的有关因素:①在物质性质方面;②在生物特征方面;③在环境条件方面。

Concept & Semantic
  59

Alias

生物浓缩系数

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

Chinese
Name bioconcentration factor(BCF)
Chinese
Name 生物浓缩系数
Description 又称生物浓缩率、生物积累率、生物积累倍数、生物吸收系数等。生物体内某种元素或化合物的浓度与其所生存的环境中该物质的浓度的比值。即:BCF=Cb/Ce,Cb为某种元素或难降解物质在机体中的浓度;Ce为某种元素或难降解物质在机体周围环境中的浓度。可表示生物富集、浓缩、积累、放大和吸收能力与程度的数量关系。影响生物浓缩系数的有关因素:①在物质性质方面;②在生物特征方面;③在环境条件方面。

How to Cite

NNU_Group (2011). 生物浓缩系数, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/655778c3-5903-46a4-9003-373158c08860
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}