层位

指在地层层序中的某一特定位置。地层层位有许多种,例如具有特殊岩性特征的岩性层位,具有特殊化石的化石层位,具有特定时代的年代层位,以及地震层位、电测层位等。因此地层的层位可以是地层单位的界线,也可以是属于某一特定时代的标志层等。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

EN_US
Name horizon
ZH_CN
Name 层位
Description 指在地层层序中的某一特定位置。地层层位有许多种,例如具有特殊岩性特征的岩性层位,具有特殊化石的化石层位,具有特定时代的年代层位,以及地震层位、电测层位等。因此地层的层位可以是地层单位的界线,也可以是属于某一特定时代的标志层等。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}