勘查地球化学

简称化探。系统研究地球化学勘查的理论、方法和技术的一门科学,属于地球化学学科应用地球化学的一个分支。元素从矿床向四周不同介质中分散的现象奠定了它的理论基础与方法学。但这门新学科自诞生之日起就具备的系统测量元素空间变化的特性使它不可避免地要扩大测量空间、扩展所测量元素的数目,从而使它的理论基础与方法学发生重大变化。由于矿产资源是元素构成的,环境问题也是由化学元素及其化合物的分布与行为决定的,故进入21世纪的勘查地球化学将在解决人类所需的资源与生存环境的重大问题上发挥其他学科无法替代的作用。

Concept & Semantic
  36

Alias

勘查地球化学

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

English
Name exploration geochemistry
Chinese
Name 勘查地球化学
Description 简称化探。系统研究地球化学勘查的理论、方法和技术的一门科学,属于地球化学学科应用地球化学的一个分支。元素从矿床向四周不同介质中分散的现象奠定了它的理论基础与方法学。但这门新学科自诞生之日起就具备的系统测量元素空间变化的特性使它不可避免地要扩大测量空间、扩展所测量元素的数目,从而使它的理论基础与方法学发生重大变化。由于矿产资源是元素构成的,环境问题也是由化学元素及其化合物的分布与行为决定的,故进入21世纪的勘查地球化学将在解决人类所需的资源与生存环境的重大问题上发挥其他学科无法替代的作用。

How to Cite

NNU_Group (2011). 勘查地球化学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/66917f78-1060-4ed7-8c46-79592c38ef36
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}