断块构造分析

contributed at 2011-10-11

Earth System(in Chinese)Fault block construction

EN_US
Name geotectonic mechanics analysisoffaultblock
ZH_CN
Name 断块构造分析
Description 是着重分析构造形变在空间上的配置格式。作为分析构造的基本原则,断块构造学说主张力学分析与历史分析相结合。因建造或形成属于物质范畴,而改造或形变则属运动范畴,要使建造与改造的空间配置与时间演化得到统一;并特别注意构造介质的不均一性和构造作用力的不均一性。它包括:①形成与形变分析相结合,形成是形变的基础;②建造与改造分析相结合,建造是改造的基础;③历史演化与现存状态研究相结合,历史演化是现存状态的基础;④空间分布与时间发展研究相结合,空间分布是时间发展的基础;⑤小型构造与大型构造分析相结合,小型构造是大型构造的基础;⑥深层构造与表层构造研究相结合,深层构造是表层构造的基础。

NNU_Group (2020). 断块构造分析, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/6695a4f3-cf57-43ca-8b83-59b27dccd985

contributed at 2011-10-11