移图

当制图区域的形状、地图比例尺与制图区域的大小难以协调时,可以将主图的一部分移到图廓内较为适宜的区域,这就成为移图,是主图的一部分。移图的比例尺可以与主图相同,但经常会比主图的比例尺缩小。例如,在以整个中国为制图区的地图中.经常把南海诸岛作移图表示。

Concept & Semantic
  14

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

EN_US
Name moved map
ZH_CN
Name 移图
Description 当制图区域的形状、地图比例尺与制图区域的大小难以协调时,可以将主图的一部分移到图廓内较为适宜的区域,这就成为移图,是主图的一部分。移图的比例尺可以与主图相同,但经常会比主图的比例尺缩小。例如,在以整个中国为制图区的地图中.经常把南海诸岛作移图表示。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}