群岛水域

群岛国可划定连接群岛最外缘各点的直线群岛基线,这些连续的群岛基线所包围的水域,不论其深度或距离海岸的远近如何,称为群岛水域。群岛国在群岛水域的主权范围及其群岛水域的上空、海床和底土以及其中所包含的资源。所有国家的船舶均有无害通过群岛水域的权利,所有船舶和飞机均享有在群岛国指定的群岛海道和空中航道内的群岛海道通过权。

Concept & Semantic
  17

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine geology

Detailed Description

EN_US
Name archipelagic waters
ZH_CN
Name 群岛水域
Description 群岛国可划定连接群岛最外缘各点的直线群岛基线,这些连续的群岛基线所包围的水域,不论其深度或距离海岸的远近如何,称为群岛水域。群岛国在群岛水域的主权范围及其群岛水域的上空、海床和底土以及其中所包含的资源。所有国家的船舶均有无害通过群岛水域的权利,所有船舶和飞机均享有在群岛国指定的群岛海道和空中航道内的群岛海道通过权。

How to cite

NNU_Group (2020). 群岛水域, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/67c4b8c1-c680-41bd-af68-5e14b27e3020
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}