青泥

又称蓝泥。呈蓝灰色的半远洋泥质沉积物。成分主要取决于风化程度,一般含有60%以上的二氧化硅,其他化学成分不定。其颜色是由富含有机质的在还原环境中硫酸还原菌的作用下形成的硫化铁所致。主要分布在水流动小而缺氧且水深大于1000米的陆坡下部。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine geology

Detailed Description

EN_US
Name blue mud
ZH_CN
Name 青泥
Description 又称蓝泥。呈蓝灰色的半远洋泥质沉积物。成分主要取决于风化程度,一般含有60%以上的二氧化硅,其他化学成分不定。其颜色是由富含有机质的在还原环境中硫酸还原菌的作用下形成的硫化铁所致。主要分布在水流动小而缺氧且水深大于1000米的陆坡下部。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}