郊区

城市行政界限以内、市区周围的环状田园景观地带。大城市的郊区又可分为近郊区和远郊区前者指靠近市区的外围地带,以生产蔬菜、水果、花卉、肉奶蛋禽等农副产品为主,并且有一定的城市居住、仓储、轻工业、食品工业生产等职能;后者则以粮食、经济作物生产为主,并有一定规模的卫星城镇、新城和占地较大的工业区(如钢铁、石化、汽车等)。我国的省地级城市还辖县若干,通称郊县,它们在行政关系上受市领导,具有某些郊区职能,在经济发展上与市有相互联系,而在建制上仍按县制进行领导和管理。

Concept & Semantic
  26

Alias

郊区

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Urban geography

Detailed Description

English
Name suburb
Chinese
Name 郊区
Description 城市行政界限以内、市区周围的环状田园景观地带。大城市的郊区又可分为近郊区和远郊区前者指靠近市区的外围地带,以生产蔬菜、水果、花卉、肉奶蛋禽等农副产品为主,并且有一定的城市居住、仓储、轻工业、食品工业生产等职能;后者则以粮食、经济作物生产为主,并有一定规模的卫星城镇、新城和占地较大的工业区(如钢铁、石化、汽车等)。我国的省地级城市还辖县若干,通称郊县,它们在行政关系上受市领导,具有某些郊区职能,在经济发展上与市有相互联系,而在建制上仍按县制进行领导和管理。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}