主分量分析

也叫主成分分析,是完全基于植被结构或组成数据之上而不需要考虑环境梯度,不需要选择端点和权重的多元排序方法。PCA的最大缺陷是它的理论基础出自于线形模型。一般认为线形模型不能很好地反映植物种、植被与环境间的关系,这使PCA结果的生态解释往往较为困难且带有较大的主观性。

Concept & Semantic
  53

Alias

主分量分析

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name principal component analysis( PCA)
Chinese
Name 主分量分析
Description 也叫主成分分析,是完全基于植被结构或组成数据之上而不需要考虑环境梯度,不需要选择端点和权重的多元排序方法。PCA的最大缺陷是它的理论基础出自于线形模型。一般认为线形模型不能很好地反映植物种、植被与环境间的关系,这使PCA结果的生态解释往往较为困难且带有较大的主观性。

How to Cite

NNU_Group (2011). 主分量分析, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/6b3f2713-2e3e-4cdb-8971-4b3579670a21
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}