黑洞

广义相对论所预言的一种特殊天体。由于一定质量的天体物质,高度聚集在一很小的体积内,从而产生巨大的引力场,这一引力场足以捕获所有物质和辐射,以致它不发出任何的光线,而成为暗天体,故称黑洞。黑洞的基本特征是具有一个封闭的视界。外来物质和辐射都可被其吸引进入视界以内,而视界以内的任何物质都难以逃脱其吸引范围跑到视界以外去。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Introduction to the Earth

Detailed Description

EN_US
Name black hole
ZH_CN
Name 黑洞
Description 广义相对论所预言的一种特殊天体。由于一定质量的天体物质,高度聚集在一很小的体积内,从而产生巨大的引力场,这一引力场足以捕获所有物质和辐射,以致它不发出任何的光线,而成为暗天体,故称黑洞。黑洞的基本特征是具有一个封闭的视界。外来物质和辐射都可被其吸引进入视界以内,而视界以内的任何物质都难以逃脱其吸引范围跑到视界以外去。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}