分布于陕西关中及山西西南汾渭河谷阶地经长期耕种熟化的褐土。其剖面上部为近代黄土沉积及人工施土粪造成,厚可40~60厘米或更深,土层已熟化,质地、结构、养分等均符合耕种需要。其下为被埋藏的古老褐土层,性质与褐土相近。土原来列为半淋溶土中的一个土类,现列为褐土中的一个亚类。

Concept & Semantic
  57

Alias

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Soil Science

Detailed Description

English
Name cumulic cinnamon soil
Chinese
Name
Description 分布于陕西关中及山西西南汾渭河谷阶地经长期耕种熟化的褐土。其剖面上部为近代黄土沉积及人工施土粪造成,厚可40~60厘米或更深,土层已熟化,质地、结构、养分等均符合耕种需要。其下为被埋藏的古老褐土层,性质与褐土相近。土原来列为半淋溶土中的一个土类,现列为褐土中的一个亚类。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}