城市环境

包括城市社会环境和自然环境。与城市这个整体地理事物发生关系的各种自然现象、人文现象的总和。城市景观、形态、人口、政治、经济、文化以及各种物质设施等人文现象总和为社会环境,决定城市的性质、规模和发展。城市内部的地质、地形、水文、气候、动植物、土壤等构成城市的自然环境,对城市外部景观、内部构造产生影响。

Concept & Semantic
  37

Alias

城市环境

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Urban geography

Detailed Description

English
Name urban environment
Chinese
Name 城市环境
Description 包括城市社会环境和自然环境。与城市这个整体地理事物发生关系的各种自然现象、人文现象的总和。城市景观、形态、人口、政治、经济、文化以及各种物质设施等人文现象总和为社会环境,决定城市的性质、规模和发展。城市内部的地质、地形、水文、气候、动植物、土壤等构成城市的自然环境,对城市外部景观、内部构造产生影响。

How to Cite

NNU_Group (2011). 城市环境, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/6c8bd3cd-3982-42b6-8184-449f341f50f6
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}