浮生

异种晶体间的一类规则连生。由一种晶体按一定的取向关系附生于他种晶体表面而形成。例如,金红石以{100}面网浮生于赤铁矿的{0001}面网上,金红石的[01[TX-〗1]垂直于赤铁矿的一个水平结晶轴。浮生的出现主要是由于两种晶体具有结构上相似的某种面网而引起的。

Concept & Semantic
  14

Alias

浮生

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Karstology

Detailed Description

English
Name overgrowth
Chinese
Name 浮生
Description 异种晶体间的一类规则连生。由一种晶体按一定的取向关系附生于他种晶体表面而形成。例如,金红石以{100}面网浮生于赤铁矿的{0001}面网上,金红石的[01[TX-〗1]垂直于赤铁矿的一个水平结晶轴。浮生的出现主要是由于两种晶体具有结构上相似的某种面网而引起的。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}