印度地域人种

又称雅利安地域人种(Aryan local race)。印度地理人种中更接近高加索人种的一支,主要居住于印度北部、中部及巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡等地。其肤色淡褐至深褐,中等身材,直发或波状发,发黑色。鼻窄而略高,尖端呈鹰钩状。由于长期以来社会种姓及宗教种姓等的影响和同操印欧语系的语言,成为一个地域人种。雅利安人(Aryan)是史前居住在伊朗和印度北部的一个民族,操雅利安语,现在南亚印欧语系即源于雅利安语。

Concept & Semantic
  21

Alias

印度地域人种

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

English
Name Indic local race
Chinese
Name 印度地域人种
Description 又称雅利安地域人种(Aryan local race)。印度地理人种中更接近高加索人种的一支,主要居住于印度北部、中部及巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡等地。其肤色淡褐至深褐,中等身材,直发或波状发,发黑色。鼻窄而略高,尖端呈鹰钩状。由于长期以来社会种姓及宗教种姓等的影响和同操印欧语系的语言,成为一个地域人种。雅利安人(Aryan)是史前居住在伊朗和印度北部的一个民族,操雅利安语,现在南亚印欧语系即源于雅利安语。

How to Cite

NNU_Group (2011). 印度地域人种, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/6e9f7a8b-0783-4720-9379-3038479339ae
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}