鸟足状三角洲

又称桨叶状三角洲。平面形态形似鸟爪的三角洲,故名。因含沙量大的河流在河口区分为几个大小不一的汊流,以不同速度和不同方向向海推进,其中最大的汊河常夹带大量泥沙以最快的速度向海伸展,沿河床两侧形成狭长的天然堤,致使汊流形成的天然堤参差不齐,每一单独汊河形成的天然堤状似一长条形的桨叶,以美国密西西比河三角洲最为典型。

Concept & Semantic
  83

Alias

鸟足状三角洲

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine geology

Detailed Description

English
Name bird ?oot delta
Chinese
Name 鸟足状三角洲
Description 又称桨叶状三角洲。平面形态形似鸟爪的三角洲,故名。因含沙量大的河流在河口区分为几个大小不一的汊流,以不同速度和不同方向向海推进,其中最大的汊河常夹带大量泥沙以最快的速度向海伸展,沿河床两侧形成狭长的天然堤,致使汊流形成的天然堤参差不齐,每一单独汊河形成的天然堤状似一长条形的桨叶,以美国密西西比河三角洲最为典型。

How to Cite

NNU_Group (2011). 鸟足状三角洲, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/6f05fa69-e17b-4e52-8850-4d050e4bcdac
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}