波罗的海

位于北大西洋北部的欧洲内海,介于欧洲大陆与斯堪的纳维亚半岛之间。北部为波的尼亚湾,东部为芬兰湾。面积386 000km2,加上卡特加特海峡面积为422 000 km2 。是个浅海,平均深86m,最深459m,沿岸有维斯瓦河、奥得河、曼涅河等250多条大小河流注入。盐度7‰~8‰,北端盐度仅2‰,是世界上盐度最低的海区。北部和东部每年冬季有3至4个月的封冻期,南部一般不冰冻。沿岸有瑞典、芬兰、俄罗斯、爱沙尼亚、拉托维亚、立陶宛、波兰、德国、丹麦诸国。它是北欧重要的航道,西面通过厄勒海峡、大海峡、小海峡连接北海,和大西洋相通。重要港口有俄罗斯的圣彼得堡(曾称彼得格勒、列宁格勒)、加里宁格勒,芬兰的赫尔辛基,瑞典的斯德哥尔摩,丹麦的哥本哈根,德国的罗斯托克、波兰的格但斯克等。盛产鲱、鳕、鲳、鲽等鱼类。

Concept & Semantic
  20

Alias

波罗的海

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

English
Name the Baltic Sea
Chinese
Name 波罗的海
Description 位于北大西洋北部的欧洲内海,介于欧洲大陆与斯堪的纳维亚半岛之间。北部为波的尼亚湾,东部为芬兰湾。面积386 000km2,加上卡特加特海峡面积为422 000 km2 。是个浅海,平均深86m,最深459m,沿岸有维斯瓦河、奥得河、曼涅河等250多条大小河流注入。盐度7‰~8‰,北端盐度仅2‰,是世界上盐度最低的海区。北部和东部每年冬季有3至4个月的封冻期,南部一般不冰冻。沿岸有瑞典、芬兰、俄罗斯、爱沙尼亚、拉托维亚、立陶宛、波兰、德国、丹麦诸国。它是北欧重要的航道,西面通过厄勒海峡、大海峡、小海峡连接北海,和大西洋相通。重要港口有俄罗斯的圣彼得堡(曾称彼得格勒、列宁格勒)、加里宁格勒,芬兰的赫尔辛基,瑞典的斯德哥尔摩,丹麦的哥本哈根,德国的罗斯托克、波兰的格但斯克等。盛产鲱、鳕、鲳、鲽等鱼类。

How to Cite

NNU_Group (2011). 波罗的海, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/6f746ec7-714c-40f9-8654-3e1cbdade984
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}