地壳

地球上位于莫霍面以上的固体硬壳部分,主要由硅酸盐类岩石组成,其密度比地幔小,厚度约为地球半径的1/400,但各处厚度不一。地壳视其所处的位置又可分为陆壳和洋壳,陆壳厚度较大,密度较小,年龄则比较老,是一个不连续圈层,洋壳则是一个连续圈层。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

EN_US
Name crust
ZH_CN
Name 地壳
Description 地球上位于莫霍面以上的固体硬壳部分,主要由硅酸盐类岩石组成,其密度比地幔小,厚度约为地球半径的1/400,但各处厚度不一。地壳视其所处的位置又可分为陆壳和洋壳,陆壳厚度较大,密度较小,年龄则比较老,是一个不连续圈层,洋壳则是一个连续圈层。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}