高岭层

美国土壤系统分类中的诊断表下层之一。kandite在英语意为高岭石族,系其名称来源。本诊断层成因介于粘化层与氧化层之间,和二者相似但又不同。粘粒含量高,以高岭石为主,并含有一定量的氧化铁、 铝;与淀积粘化层相似处为有质地突变现象,粘粒胶膜或有或无。粘粒CEC≤16厘摩/千克,ECEC≤12厘摩/千克。本诊断层为较新的研究成果,系新增补内容。

Concept & Semantic
  7

Alias

高岭层

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Soil Science

Detailed Description

English
Name kandic horizon
Chinese
Name 高岭层
Description 美国土壤系统分类中的诊断表下层之一。kandite在英语意为高岭石族,系其名称来源。本诊断层成因介于粘化层与氧化层之间,和二者相似但又不同。粘粒含量高,以高岭石为主,并含有一定量的氧化铁、 铝;与淀积粘化层相似处为有质地突变现象,粘粒胶膜或有或无。粘粒CEC≤16厘摩/千克,ECEC≤12厘摩/千克。本诊断层为较新的研究成果,系新增补内容。

How to Cite

NNU_Group (2011). 高岭层, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/7033fffa-5a94-465c-b0c0-320bcafea133
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}