工业废水

工矿企业生产过程排放的废水。废水中常含有工业生产原材料、中间产物、产品及其他杂质。工业废水按所含的主要污染物的化学性质分类可分为:含无机污染物为主的无机废水、含有机污染物为主的有机废水、兼含有机物和无机物的混合废水、重金属废水、含放射性物质的废水和仅受热污染的冷却水。按产生废水的行业可分为造纸废水、纺织废水、制革废水、农药废水、冶金废水、炼油废水等。工业废水具有以下特点:①废水量大;②废水中污染物浓度高;③成分复杂不易净化;④带有颜色和异味;⑤温度高。工业废水必须达到一定标准后方能排入排水管网和进入污水处理厂处理。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

EN_US
Name industrial wastewater
ZH_CN
Name 工业废水
Description 工矿企业生产过程排放的废水。废水中常含有工业生产原材料、中间产物、产品及其他杂质。工业废水按所含的主要污染物的化学性质分类可分为:含无机污染物为主的无机废水、含有机污染物为主的有机废水、兼含有机物和无机物的混合废水、重金属废水、含放射性物质的废水和仅受热污染的冷却水。按产生废水的行业可分为造纸废水、纺织废水、制革废水、农药废水、冶金废水、炼油废水等。工业废水具有以下特点:①废水量大;②废水中污染物浓度高;③成分复杂不易净化;④带有颜色和异味;⑤温度高。工业废水必须达到一定标准后方能排入排水管网和进入污水处理厂处理。

How to cite

NNU_Group (2020). 工业废水, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/7151cac7-eae5-4c84-84b8-20b4a73b30f3
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}