层系

又称丛系。是层理的组成单位,比细层规模大,由许多结构、成分、厚度和产状上近似的同类型细层组成,厚度不等,从几厘米至数米,形成于相同的沉积条件下,与其他层系之间具有明显的分界面。几个同类型的层系可以组成层系组。按层系的厚度可以把层理分为以下几种:大型层理大于10厘米;中型层理5~10厘米,小型层理小于5厘米。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-09-27

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Sedimentology and sedimentary petrology

Detailed Description

EN_US
Name set
ZH_CN
Name 层系
Description 又称丛系。是层理的组成单位,比细层规模大,由许多结构、成分、厚度和产状上近似的同类型细层组成,厚度不等,从几厘米至数米,形成于相同的沉积条件下,与其他层系之间具有明显的分界面。几个同类型的层系可以组成层系组。按层系的厚度可以把层理分为以下几种:大型层理大于10厘米;中型层理5~10厘米,小型层理小于5厘米。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-09-27

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}