花园城市

城市发展的理想化模式之一,1 9世纪末由英国人霍华德(E.Howard)提出。他认为,城市应与乡村结合,要控制城市盲目发展,消除大城市与自然隔离所产生的矛盾。他提出的“花园城市”模式虽过于理想化,且在英国筹划建设中未能成功,但他将城市作为一个主体,注意了城乡之间的互相联系、工业、人口密度、绿化、环境等有关因素,对城市地域结构研究起到了一定的开创作用。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Urban geography

Detailed Description

EN_US
Name garden city
ZH_CN
Name 花园城市
Description 城市发展的理想化模式之一,1 9世纪末由英国人霍华德(E.Howard)提出。他认为,城市应与乡村结合,要控制城市盲目发展,消除大城市与自然隔离所产生的矛盾。他提出的“花园城市”模式虽过于理想化,且在英国筹划建设中未能成功,但他将城市作为一个主体,注意了城乡之间的互相联系、工业、人口密度、绿化、环境等有关因素,对城市地域结构研究起到了一定的开创作用。

How to cite

NNU_Group (2020). 花园城市, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/72e3dff3-93e9-4552-b897-3efc78653688
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}