开普地域人种

尼格罗地理人种中的一支,分布于非洲南部,其中包括布须曼人(Bushmen)约11万,居住于博茨瓦纳、纳米比亚和安哥拉西南部;霍屯督人(Hottentot)约13.7万居住在南非的开普省和纳米比亚。早期布须曼人和霍屯督人发现于东非及苏丹,后迁向南部。布须曼男人身高约150厘米;霍屯督男人略高,约160厘米。布须曼人的小螺旋状鬈发呈胡椒仔状簇生于头部,胡须和体毛少或无。肤色黄,比其他非洲地理人种色素沉积均少。老年皮肤多皱褶。耳朵小,具直上缘和耳垂。蒙古褶较常见,且眼部四周脂肪发达。四肢短,手、足小。皮下脂肪少,而在局部地区聚积,尤以女性臀部最明显。女性小阴唇长大,其原因一半由于遗传因素,一半由于出生后人为因素。两性乳头位置均较高,女性乳晕狭窄。霍屯督人外貌与布须曼人相似,包括布须曼人臀部和生殖器的特征,且一些霍屯督人甚至缺少腋毛和阴毛。布须曼人A、B血型出现率高,无Rh阴性,非洲Rh阳性出现率高(89%)。血液中有仅见于蒙古人种而不见于高加索和尼格罗人种的特殊的亲血色素蛋白、血红蛋白等。

Concept & Semantic
  53

Alias

开普地域人种

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

English
Name Capoid local race
Chinese
Name 开普地域人种
Description 尼格罗地理人种中的一支,分布于非洲南部,其中包括布须曼人(Bushmen)约11万,居住于博茨瓦纳、纳米比亚和安哥拉西南部;霍屯督人(Hottentot)约13.7万居住在南非的开普省和纳米比亚。早期布须曼人和霍屯督人发现于东非及苏丹,后迁向南部。布须曼男人身高约150厘米;霍屯督男人略高,约160厘米。布须曼人的小螺旋状鬈发呈胡椒仔状簇生于头部,胡须和体毛少或无。肤色黄,比其他非洲地理人种色素沉积均少。老年皮肤多皱褶。耳朵小,具直上缘和耳垂。蒙古褶较常见,且眼部四周脂肪发达。四肢短,手、足小。皮下脂肪少,而在局部地区聚积,尤以女性臀部最明显。女性小阴唇长大,其原因一半由于遗传因素,一半由于出生后人为因素。两性乳头位置均较高,女性乳晕狭窄。霍屯督人外貌与布须曼人相似,包括布须曼人臀部和生殖器的特征,且一些霍屯督人甚至缺少腋毛和阴毛。布须曼人A、B血型出现率高,无Rh阴性,非洲Rh阳性出现率高(89%)。血液中有仅见于蒙古人种而不见于高加索和尼格罗人种的特殊的亲血色素蛋白、血红蛋白等。

How to Cite

NNU_Group (2011). 开普地域人种, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/73be8d13-48bd-4d21-b552-1576a061bd08
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}