阴历

历法的一种。根据月球的圆缺变化制定的日历,就叫阴历,古人们称月球为太阴,所以又称它为太阴历。阴历每个月的长短不一,大月30天,小月29天,阴历的日期和一定的月球圆缺相联系。正因为如此,人们可以很容易根据月球圆缺情况,去判断现在是什么日期了。现在除了少数伊斯兰国家,因为宗教上的信仰,还使用阴历,不少国家其实已经废除使用阴历。

Concept & Semantic
  28

Alias

阴历

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Introduction to the Earth

Detailed Description

English
Name lunar calendar
Chinese
Name 阴历
Description 历法的一种。根据月球的圆缺变化制定的日历,就叫阴历,古人们称月球为太阴,所以又称它为太阴历。阴历每个月的长短不一,大月30天,小月29天,阴历的日期和一定的月球圆缺相联系。正因为如此,人们可以很容易根据月球圆缺情况,去判断现在是什么日期了。现在除了少数伊斯兰国家,因为宗教上的信仰,还使用阴历,不少国家其实已经废除使用阴历。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}