原始农业

有两义:①主要指使用简陋的石器、木棍等工具从事简单农事活动的农业。在人类农业发展史上,属于最早期阶段,大约相当于新石器时代的农业。其特点是使用石刀、石锄等简陋工具,采用刀耕火种的耕作方法,具有以简单协作为主的集体劳动;②指在新石器时代以前,主要从事采集和狩猎获得生活资料的农业,即旧石器时代的农业。在农业发展史上,从采集、狩猎进化到新石器时代农业是人类经济史上的第一次革命。当时的生产力水平极低,人类只能获取极有限的生活资料,以维持低水平共同生活的需要。

Concept & Semantic
  22

Alias

原始农业

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Agricultural geography and rural geography

Detailed Description

English
Name primitive farming
Chinese
Name 原始农业
Description 有两义:①主要指使用简陋的石器、木棍等工具从事简单农事活动的农业。在人类农业发展史上,属于最早期阶段,大约相当于新石器时代的农业。其特点是使用石刀、石锄等简陋工具,采用刀耕火种的耕作方法,具有以简单协作为主的集体劳动;②指在新石器时代以前,主要从事采集和狩猎获得生活资料的农业,即旧石器时代的农业。在农业发展史上,从采集、狩猎进化到新石器时代农业是人类经济史上的第一次革命。当时的生产力水平极低,人类只能获取极有限的生活资料,以维持低水平共同生活的需要。

How to Cite

NNU_Group (2011). 原始农业, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/74dceea0-1fc4-48d4-bd34-41834b3c66d3
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}