变质旋回

在一个变质地区内,变质作用类型随时间的演化具有旋回性特征。据变质时期可分为太古宙旋回、元古宙旋回和显生宙旋回(包括古生代亚旋回和中新生代亚旋回)。不同变质地区内变质旋回的特征和表现不完全相同,它们与大地构造环境和地壳演化阶段有密切关系。每一个变质旋回可包括几个变质期或变质事件,它们具有不同类型的变质作用。一般变质旋回的早期是区域动力热流变质作用,晚期是区域低温动力变质作用,有些变质地区晚期还出现有埋藏变质作用。

Concept & Semantic
  16

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Metamorphic petrology

Detailed Description

EN_US
Name metamorphic cycle
ZH_CN
Name 变质旋回
Description 在一个变质地区内,变质作用类型随时间的演化具有旋回性特征。据变质时期可分为太古宙旋回、元古宙旋回和显生宙旋回(包括古生代亚旋回和中新生代亚旋回)。不同变质地区内变质旋回的特征和表现不完全相同,它们与大地构造环境和地壳演化阶段有密切关系。每一个变质旋回可包括几个变质期或变质事件,它们具有不同类型的变质作用。一般变质旋回的早期是区域动力热流变质作用,晚期是区域低温动力变质作用,有些变质地区晚期还出现有埋藏变质作用。

How to cite

NNU_Group (2020). 变质旋回, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/757aed6c-6474-4469-94b5-5635028eb4fc
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}