廖什景观

德国经济学家廖什(angust. loschian)于1940年发表了他的名作《经济的空间分布》,认为:市场网的排列并不是任意的,而是取决于经济原则的。根据这个原则,必须有一个城市,环绕这个大城市是它的一系列市场区和竞争点。由这种市场网系统形成的经济空间分布的等级序列,廖什称它为经济景观,学术界称它为廖什景观。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Urban geography

Detailed Description

EN_US
Name loschian landscape
ZH_CN
Name 廖什景观
Description 德国经济学家廖什(angust. loschian)于1940年发表了他的名作《经济的空间分布》,认为:市场网的排列并不是任意的,而是取决于经济原则的。根据这个原则,必须有一个城市,环绕这个大城市是它的一系列市场区和竞争点。由这种市场网系统形成的经济空间分布的等级序列,廖什称它为经济景观,学术界称它为廖什景观。

How to cite

NNU_Group (2020). 廖什景观, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/7581765a-0acf-4238-a64b-090dff792bb8
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}