个体发育

又称个体发生。指一个多细胞生物从受精卵开始到成体的发育过程。个体发育是系统发育的简短重演,其中变异的发生、保留和淘汰影响着系统发育。个体发育的研究可以帮助了解生物的系统发育,查明生物之间的亲缘关系,建立正确的分类系统。古生物个体发育的研究仅能根据其化石部分进行,一般是采集代表各个发育阶段的一系列标本或将一个保存幼年发育阶段的成年标本磨制一系列薄片进行研究。

Concept & Semantic
  14

Alias

个体发育

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name ontogeny
Chinese
Name 个体发育
Description 又称个体发生。指一个多细胞生物从受精卵开始到成体的发育过程。个体发育是系统发育的简短重演,其中变异的发生、保留和淘汰影响着系统发育。个体发育的研究可以帮助了解生物的系统发育,查明生物之间的亲缘关系,建立正确的分类系统。古生物个体发育的研究仅能根据其化石部分进行,一般是采集代表各个发育阶段的一系列标本或将一个保存幼年发育阶段的成年标本磨制一系列薄片进行研究。

How to Cite

NNU_Group (2011). 个体发育, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/75b12151-29e1-4530-b6e3-2643d10cb814
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}