可见光遥感

主要利用人的眼睛可见光谱段(波长0. 4~0. 7μm)的遥感技术的统称。一般采用感光胶片或光电探测器作为感测元件,以摄影方式为主体。利用航向重叠的立体摄影像对,通过立体量测仪与制图仪,可以获取地面的高程数据和高精度的空间定位数据,满足地形图测绘的要求。我国为科学技术试验卫星研制了全景摄影仪,回收的像片星下点附近的地面分辨率达到10m左右;法国的地球观测实验卫星(SPOT)的全色扫描影像地面分辨率为10m,完全能满足资源调查和环境监测的要求。

Concept & Semantic
  24

Alias

可见光遥感

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

English
Name visual remote sensing
Chinese
Name 可见光遥感
Description 主要利用人的眼睛可见光谱段(波长0. 4~0. 7μm)的遥感技术的统称。一般采用感光胶片或光电探测器作为感测元件,以摄影方式为主体。利用航向重叠的立体摄影像对,通过立体量测仪与制图仪,可以获取地面的高程数据和高精度的空间定位数据,满足地形图测绘的要求。我国为科学技术试验卫星研制了全景摄影仪,回收的像片星下点附近的地面分辨率达到10m左右;法国的地球观测实验卫星(SPOT)的全色扫描影像地面分辨率为10m,完全能满足资源调查和环境监测的要求。

How to Cite

NNU_Group (2011). 可见光遥感, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/76b673bc-a723-4929-8d69-2b961835cbed
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}