亚南极地区

在南极辐合带外围地区分布着许多小岛或群岛。虽然它们与南极环境有着密切关系,但本身又具有独特的气候、生物和海洋特征,形成一个独立的生态系统,这些地区被称作亚南极地区。其中最重要的在大西洋一侧有南乔治亚岛、南桑威奇群岛、特里斯坦达库尼亚群岛及布韦岛;在印度洋一侧有爱德华王子群岛、克罗泽群岛、凯尔盖朗群岛、阿姆斯特丹岛、圣保罗岛、麦克唐纳群岛及赫德群岛;在太平洋一侧有麦夸里岛、奥克兰群岛、坎贝尔岛、安蒂波迪斯群岛和邦蒂群岛。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Regional geology

Detailed Description

EN_US
Name Subantarctic area
ZH_CN
Name 亚南极地区
Description 在南极辐合带外围地区分布着许多小岛或群岛。虽然它们与南极环境有着密切关系,但本身又具有独特的气候、生物和海洋特征,形成一个独立的生态系统,这些地区被称作亚南极地区。其中最重要的在大西洋一侧有南乔治亚岛、南桑威奇群岛、特里斯坦达库尼亚群岛及布韦岛;在印度洋一侧有爱德华王子群岛、克罗泽群岛、凯尔盖朗群岛、阿姆斯特丹岛、圣保罗岛、麦克唐纳群岛及赫德群岛;在太平洋一侧有麦夸里岛、奥克兰群岛、坎贝尔岛、安蒂波迪斯群岛和邦蒂群岛。

How to cite

NNU_Group (2020). 亚南极地区, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/77972891-e1c6-41ac-b393-51e29d4e258b
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}