亚北方期

北欧冰后期古气候分期的第四个阶段,它延续的时间,目前一般采用以下两种方案,即为距今4500~2000年,或为距今3300~300年。这一时期相当于波罗的海的滨螺海的末期。陆地上生长的木本植物以榆、椴、栎树等为主,常春藤普遍减少。亚北方期的气候比大西洋期更具有大陆性的特征,表现为冬季较冷、夏季温暖干燥,晚期比较湿润。

Concept & Semantic
  69

Alias

亚北方期

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Quaternary Geology

Detailed Description

Chinese
Name SubBoreal,Subboreal
Chinese
Name 亚北方期
Description 北欧冰后期古气候分期的第四个阶段,它延续的时间,目前一般采用以下两种方案,即为距今4500~2000年,或为距今3300~300年。这一时期相当于波罗的海的滨螺海的末期。陆地上生长的木本植物以榆、椴、栎树等为主,常春藤普遍减少。亚北方期的气候比大西洋期更具有大陆性的特征,表现为冬季较冷、夏季温暖干燥,晚期比较湿润。

How to Cite

NNU_Group (2011). 亚北方期, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/78f757ec-83db-4c0d-aa25-4eeeffad966b
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}