惊异南猿

南方古猿的一个种。化石为不完整颅骨和若干碎片。牙齿大、珐琅质厚,前臼齿臼齿化程度低,矢状嵴不发育。化石代表惊异南猿头骨复原模型为一雌性个体,可能较接近发现于图尔卡纳湖附近的埃塞俄比亚傍人;也可能是阿法南猿的晚期变种。化石于1999年发现于埃塞俄比亚北部中阿瓦什地区的波里(Bouri)地点,约距今250万年。周边地区发现有哺乳动物化石,但未发现石器。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

EN_US
Name Australopithecus garhi
ZH_CN
Name 惊异南猿
Description 南方古猿的一个种。化石为不完整颅骨和若干碎片。牙齿大、珐琅质厚,前臼齿臼齿化程度低,矢状嵴不发育。化石代表惊异南猿头骨复原模型为一雌性个体,可能较接近发现于图尔卡纳湖附近的埃塞俄比亚傍人;也可能是阿法南猿的晚期变种。化石于1999年发现于埃塞俄比亚北部中阿瓦什地区的波里(Bouri)地点,约距今250万年。周边地区发现有哺乳动物化石,但未发现石器。

How to cite

NNU_Group (2020). 惊异南猿, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/79018cb0-b6e7-4c12-81b7-211737b1499c
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}