雷达

一种用无线电波探测目标并测量目标距离的电子系统。英文radio detection and ranging(无线电探测与测距)的缩写音译。它工作波段主要是微波波段,波长范围从1米到几毫米。雷达的用途广泛,功能多样。最初雷达被用于侦察舰船和飞机。第二次世界大战期间,雷达的功能与技术性能得到很大发展。按功能可分为火控(截击、轰炸、制导)、预警、导航、侦察(搜索、反潜、资源勘探)、气象等雷达。20世纪50年代发展起来的采用合成孔径技术的机载成像侧视雷达,可以获得航带图像。作为一种新型的能全天候工作的遥感仪器,它已被广泛用于地质、农林、水利、土地利用、资源调查和环境监测等各个领域。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

EN_US
Name radar
ZH_CN
Name 雷达
Description 一种用无线电波探测目标并测量目标距离的电子系统。英文radio detection and ranging(无线电探测与测距)的缩写音译。它工作波段主要是微波波段,波长范围从1米到几毫米。雷达的用途广泛,功能多样。最初雷达被用于侦察舰船和飞机。第二次世界大战期间,雷达的功能与技术性能得到很大发展。按功能可分为火控(截击、轰炸、制导)、预警、导航、侦察(搜索、反潜、资源勘探)、气象等雷达。20世纪50年代发展起来的采用合成孔径技术的机载成像侧视雷达,可以获得航带图像。作为一种新型的能全天候工作的遥感仪器,它已被广泛用于地质、农林、水利、土地利用、资源调查和环境监测等各个领域。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}