地方性

是指在某一自然地带内部由于局部因素作用所形成的小范围地域分异。因为地方性分异规律属于小尺度分异规律,多数情况下在野外可直接观察,所以它更具有普遍意义,更能为生产实践提供直接科学依据。其一般表现形式为:序列性。是指自然地理系统随地形序列变化依次发生更替的现象;重复性。是指自然地理系统在一定空间范围内既重复出现又相互更替的现象。

Concept & Semantic
  32

Alias

地方性

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Physical geography

Detailed Description

English
Name locality
Chinese
Name 地方性
Description 是指在某一自然地带内部由于局部因素作用所形成的小范围地域分异。因为地方性分异规律属于小尺度分异规律,多数情况下在野外可直接观察,所以它更具有普遍意义,更能为生产实践提供直接科学依据。其一般表现形式为:序列性。是指自然地理系统随地形序列变化依次发生更替的现象;重复性。是指自然地理系统在一定空间范围内既重复出现又相互更替的现象。

How to Cite

NNU_Group (2011). 地方性, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/79dc504e-c610-4dcb-aa03-47d640e0c1c0
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}