土壤动物

指经常或暂时栖息在包括大型植物残体在内的土壤环境中并在那里进行某些活动的类群。主要包括蚯蚓、线蚓、线虫、甲壳类、多足类、软体动物、昆虫及其幼虫、螨类、蜘蛛当中的某些类群。土壤动物身体微小,通常不引人注意,然而它们的数量惊人、生物量巨大,它们在土壤的形成与发展及生态系统的物质循环中起着极其重要的作用。

Concept & Semantic
  4

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

EN_US
Name soil animal
ZH_CN
Name 土壤动物
Description 指经常或暂时栖息在包括大型植物残体在内的土壤环境中并在那里进行某些活动的类群。主要包括蚯蚓、线蚓、线虫、甲壳类、多足类、软体动物、昆虫及其幼虫、螨类、蜘蛛当中的某些类群。土壤动物身体微小,通常不引人注意,然而它们的数量惊人、生物量巨大,它们在土壤的形成与发展及生态系统的物质循环中起着极其重要的作用。

How to cite

NNU_Group (2020). 土壤动物, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/7a4d52ab-9611-48e9-a975-0bcfa5f55723
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}