政府间气候变化专门委员会

为国际社会就气候变化问题提供科学咨询的专门委员会。是在科学界和国际社会对气候与人类活动相互作用认识加深、特别是对二氧化碳等温室气体与气候变化关系的了解与关注背景下,于1988年11月由世界气象组织和联合国环境规划署( UN-EP)联合建立的。IPCC评估气候与气候变化科学知识的现状;评估气候变化对社会、经济的潜在影响及适应对策;提出减缓气候变化的可能对策;探讨加强有关气候问题的现有国际法规和将来可能列入国际气候公约的内容等。IPCC陆续出版了多次气候变化评估报告,除论述了最新科学进展外,对制定气候变化应对策略和国际谈判具有重要影响,促进了政府间的对话,并推动了1992年《联合国气候变化框架公约>和1997年《京都议定书》的签署。

Concept & Semantic
  20

Alias

政府间气候变化专门委员会

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Meteorological climatology

Detailed Description

English
Name Intergovernmental Panel on Climate Change( IPCC)
Chinese
Name 政府间气候变化专门委员会
Description 为国际社会就气候变化问题提供科学咨询的专门委员会。是在科学界和国际社会对气候与人类活动相互作用认识加深、特别是对二氧化碳等温室气体与气候变化关系的了解与关注背景下,于1988年11月由世界气象组织和联合国环境规划署( UN-EP)联合建立的。IPCC评估气候与气候变化科学知识的现状;评估气候变化对社会、经济的潜在影响及适应对策;提出减缓气候变化的可能对策;探讨加强有关气候问题的现有国际法规和将来可能列入国际气候公约的内容等。IPCC陆续出版了多次气候变化评估报告,除论述了最新科学进展外,对制定气候变化应对策略和国际谈判具有重要影响,促进了政府间的对话,并推动了1992年《联合国气候变化框架公约>和1997年《京都议定书》的签署。

How to Cite

NNU_Group (2011). 政府间气候变化专门委员会, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/7ce8f417-2d35-43c4-912b-531cf126f644
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}