软泥水

海底或湖底沉积物空隙中的自由水。它是沉积物由固体质点与液体之间反应和平衡的敏感指示剂,反映液体迁移的途径和成因,而且往往是有经济价值的沉积物,如重金属软泥、磷灰石、铁锰结核等重要组分的来源。有机质含量少的软泥水者,一般分布在大洋或开阔的海洋底部,富含有机质的软泥水者,多分布在大陆附近的海底,富含硫化氢的软泥水则主要分布于封闭的内陆海。研究软泥水对探讨沉积物成岩过程和其他沉积矿产的形成机制具有一定意义。

Concept & Semantic
  30

Alias

软泥水

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine geology

Detailed Description

English
Name ooze water
Chinese
Name 软泥水
Description 海底或湖底沉积物空隙中的自由水。它是沉积物由固体质点与液体之间反应和平衡的敏感指示剂,反映液体迁移的途径和成因,而且往往是有经济价值的沉积物,如重金属软泥、磷灰石、铁锰结核等重要组分的来源。有机质含量少的软泥水者,一般分布在大洋或开阔的海洋底部,富含有机质的软泥水者,多分布在大陆附近的海底,富含硫化氢的软泥水则主要分布于封闭的内陆海。研究软泥水对探讨沉积物成岩过程和其他沉积矿产的形成机制具有一定意义。

How to Cite

NNU_Group (2011). 软泥水, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/7d61002c-26ad-4663-aaa0-5eaaca954baf
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}