地球仪

缩小的地球模型。地球是运动的星体,由于它的自转和公转而产生各种自然现象,用地球仪作为教具来解释这些自然现象,直观易懂,所以地球仪在中学、小学的地理教学中是一种重要的教具。学校中常用的地球仪是直径30cm左右的、地轴倾斜约23°27 ′同时可以绕轴旋转的地球仪。为了适应教学上的多种需要,地球仪有几种类型:①经纬网格地球仪。在球面上只有经纬网格以及度数的注记;②政区地球仪。球面光滑的表示行政区划的地球仪;③地貌地球仪。球面光滑的表示自然面貌的地球仪;④地形地球仪。表示地形的模型,球面是起伏不平的。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Introduction to the Earth

Detailed Description

EN_US
Name globe
ZH_CN
Name 地球仪
Description 缩小的地球模型。地球是运动的星体,由于它的自转和公转而产生各种自然现象,用地球仪作为教具来解释这些自然现象,直观易懂,所以地球仪在中学、小学的地理教学中是一种重要的教具。学校中常用的地球仪是直径30cm左右的、地轴倾斜约23°27 ′同时可以绕轴旋转的地球仪。为了适应教学上的多种需要,地球仪有几种类型:①经纬网格地球仪。在球面上只有经纬网格以及度数的注记;②政区地球仪。球面光滑的表示行政区划的地球仪;③地貌地球仪。球面光滑的表示自然面貌的地球仪;④地形地球仪。表示地形的模型,球面是起伏不平的。

How to cite

NNU_Group (2020). 地球仪, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/7e0e86cb-fcbb-42b1-afa8-570bbc9ce683
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}