文化区划

按文化特征的地域分异划分文化区。是文化地理学对世界上各种文化进行研究的重要方法之一。划区时,通常以语言、宗教、信仰、聚落形式、土地利用、人口密度等为主要内容和指标,一般采用各要素地域分异界线叠置法。文化区之间不存在截然的分界,有时只能以行政区界来划分。

Concept & Semantic
  16

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cultural Geography

Detailed Description

EN_US
Name cultural regionalization
ZH_CN
Name 文化区划
Description 按文化特征的地域分异划分文化区。是文化地理学对世界上各种文化进行研究的重要方法之一。划区时,通常以语言、宗教、信仰、聚落形式、土地利用、人口密度等为主要内容和指标,一般采用各要素地域分异界线叠置法。文化区之间不存在截然的分界,有时只能以行政区界来划分。

How to cite

NNU_Group (2020). 文化区划, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/80b6b4a9-7396-4e1a-a1a2-54b4444c2655
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}