小南海文化

中国旧石器时代晚期文化。1960年发现于河南安阳。遗址为一洞穴堆积,发现哺乳动物化石(如最后斑鬣狗、洞熊等)、鸵鸟化石及石器、装饰品等。石片以锤击法和砸击法制成,有尖状器及刮削器。砾石工具有砍砸器。在小南海遗址中有部分长石片及小长石片,显示了某些细石器文化的特征,它可能与峙峪、虎头梁等文化有较密切的关系。其地质时代相当于晚更新世末期,距今约13000年。

Concept & Semantic
  26

Alias

小南海文化

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

English
Name Xiaonanhai Culture
Chinese
Name 小南海文化
Description 中国旧石器时代晚期文化。1960年发现于河南安阳。遗址为一洞穴堆积,发现哺乳动物化石(如最后斑鬣狗、洞熊等)、鸵鸟化石及石器、装饰品等。石片以锤击法和砸击法制成,有尖状器及刮削器。砾石工具有砍砸器。在小南海遗址中有部分长石片及小长石片,显示了某些细石器文化的特征,它可能与峙峪、虎头梁等文化有较密切的关系。其地质时代相当于晚更新世末期,距今约13000年。

How to Cite

NNU_Group (2011). 小南海文化, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/8228678b-858a-4df7-9a0a-48e2a5051494
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}