国防

军事及与军事有关的政治、经济、文化诸方面的建设与斗争。其目的在于捍卫国家的领土主权、领土完整和安全,防备外来侵略与颠覆。各国国防大权均归中央政权掌管,并设国防部或总参谋实施具体掌握。如中国由国务院通过国防部实施对国防建设的领导,由中央军事委员会通过总参谋部统率国家武装力量。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Military Geography

Detailed Description

EN_US
Name national defence
ZH_CN
Name 国防
Description 军事及与军事有关的政治、经济、文化诸方面的建设与斗争。其目的在于捍卫国家的领土主权、领土完整和安全,防备外来侵略与颠覆。各国国防大权均归中央政权掌管,并设国防部或总参谋实施具体掌握。如中国由国务院通过国防部实施对国防建设的领导,由中央军事委员会通过总参谋部统率国家武装力量。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}