海洋监测

为了及时和有序地掌握海洋环境状况,在设计好的时间和空间内,使用统一的、可比的采样和检测手段,获取海洋环境要素和陆源性人诲物质资料,以阐明其时空分布、变化规律及其与海洋开发、利用和保护关系的全过程。中国监测海洋环境质量基本的标准是《海洋监测规范》(中华人民共和国行业标准HY003-91)。海洋环境质量监测要素有:海洋水文气象基本参数;水体中重要理化参数、营养盐类、有毒有害物质和放射性核素;沉积物中有关物理参数和有毒有害物质;生物体中有关生物学参数。海洋环境质量监测的调查方式有基线监测、常规监测、定点监测、应急监测和专项监测等。

Concept & Semantic
  14

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

EN_US
Name ocean monitoring
ZH_CN
Name 海洋监测
Description 为了及时和有序地掌握海洋环境状况,在设计好的时间和空间内,使用统一的、可比的采样和检测手段,获取海洋环境要素和陆源性人诲物质资料,以阐明其时空分布、变化规律及其与海洋开发、利用和保护关系的全过程。中国监测海洋环境质量基本的标准是《海洋监测规范》(中华人民共和国行业标准HY003-91)。海洋环境质量监测要素有:海洋水文气象基本参数;水体中重要理化参数、营养盐类、有毒有害物质和放射性核素;沉积物中有关物理参数和有毒有害物质;生物体中有关生物学参数。海洋环境质量监测的调查方式有基线监测、常规监测、定点监测、应急监测和专项监测等。

How to cite

NNU_Group (2020). 海洋监测, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/841feb4a-ddfd-4ac5-9c24-35ea9d83c50e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}