古藻类学

古植物学的一个分支学科。专门研究藻类化石的科学。常见的重要藻化石有蓝藻、红藻、硅藻、轮藻、沟鞭藻等。藻化石的研究方法比较特殊,也具有重要的地层意义,如蓝藻、红藻对于晚前寒武纪地层,硅藻、轮藻、沟鞭藻等对于中、新生代陆相地层的划分对比均甚重要。

Concept & Semantic
  34

Alias

古藻类学

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name paleoalgology
Chinese
Name 古藻类学
Description 古植物学的一个分支学科。专门研究藻类化石的科学。常见的重要藻化石有蓝藻、红藻、硅藻、轮藻、沟鞭藻等。藻化石的研究方法比较特殊,也具有重要的地层意义,如蓝藻、红藻对于晚前寒武纪地层,硅藻、轮藻、沟鞭藻等对于中、新生代陆相地层的划分对比均甚重要。

How to Cite

NNU_Group (2011). 古藻类学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/84e25a2b-b01f-4c8a-881f-1be7ece552ed
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}