格陵兰岛

是地球上最大的岛屿,面积达220万平方千米。90%的面积(约180万平方千米)常年被冰雪覆盖,形成了格陵兰冰盖,该冰盖的平均厚度达2300米,与南极冰盖的平均厚度2400米相似。格陵兰岛上的冰雪总量约为300万立方千米,约占全球总冰量的54%,冻结的水量约等于世界冰盖冻结总水量的10%。如果这些冰全部溶化,全球海平面将上升7.5米。

Concept & Semantic
  31

Alias

格陵兰岛

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Regional geology

Detailed Description

English
Name Greenland
Chinese
Name 格陵兰岛
Description 是地球上最大的岛屿,面积达220万平方千米。90%的面积(约180万平方千米)常年被冰雪覆盖,形成了格陵兰冰盖,该冰盖的平均厚度达2300米,与南极冰盖的平均厚度2400米相似。格陵兰岛上的冰雪总量约为300万立方千米,约占全球总冰量的54%,冻结的水量约等于世界冰盖冻结总水量的10%。如果这些冰全部溶化,全球海平面将上升7.5米。

How to Cite

NNU_Group (2011). 格陵兰岛, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/8547d42a-e530-4b17-b088-1fd8947d44fb
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}