生物沉积学

研究与生物有关内容的沉积学分支学科,是生物学与沉积学之间的边缘学科。研究内容包括不同沉积环境的生物化石(含遗迹化石)组合、生物的生态特征、造岩作用(如生物造礁),生物分解的各种有机组分对成岩、后生、表生作用的影响。探讨生物对沉积、成岩阶段及成矿作用的影响。

Concept & Semantic
  19

Alias

生物沉积学

Contributor

contributed at 2011-09-27

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Sedimentology and sedimentary petrology

Detailed Description

English
Name biologic sedimentology
Chinese
Name 生物沉积学
Description 研究与生物有关内容的沉积学分支学科,是生物学与沉积学之间的边缘学科。研究内容包括不同沉积环境的生物化石(含遗迹化石)组合、生物的生态特征、造岩作用(如生物造礁),生物分解的各种有机组分对成岩、后生、表生作用的影响。探讨生物对沉积、成岩阶段及成矿作用的影响。

How to Cite

NNU_Group (2011). 生物沉积学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/864f9016-549d-42a7-b655-1e675fab2241
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-09-27

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}