工业点

层次最低的一种工业生产地域类型。指在一个较小地区范围内,一个或若干个规模较小、内部结构较简单,相互联系不太紧密的工业企业摆布地。按生产需要,它既可单独摆布,亦可分城镇布局结合,通常是城市工业体系的一个有机组成部分。它易于接近原料地与消费区,产销结合较密切,其产品服务仅具有地方意义。有矿区工业点、加工工业区内的工业点与农业区内的工业点等3类。

Concept & Semantic
  46

Alias

工业点

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Industrial Geography

Detailed Description

English
Name industrial point
Chinese
Name 工业点
Description 层次最低的一种工业生产地域类型。指在一个较小地区范围内,一个或若干个规模较小、内部结构较简单,相互联系不太紧密的工业企业摆布地。按生产需要,它既可单独摆布,亦可分城镇布局结合,通常是城市工业体系的一个有机组成部分。它易于接近原料地与消费区,产销结合较密切,其产品服务仅具有地方意义。有矿区工业点、加工工业区内的工业点与农业区内的工业点等3类。

How to Cite

NNU_Group (2011). 工业点, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/86883c4a-0f65-4797-bcff-1f097ffe3074
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}