苔藓植物门

高等植物中最简单的一门。与所有其他植物体以孢子体世代占优势的高等植物不同的是植物体以配子体世代占优势,孢子体不发育寄生于配子体上。是一类由水生生活趋向陆生生活的植物。构造简单,为匍匐地上的叶状体,高等的虽有“茎”、“叶”的分化,但无真正的根,也无真正维管束构造。再分为苔纲及藓纲。生于阴湿环境,泥盆纪至现代。化石较少,中国二叠纪及三叠纪地层中曾有发现。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

EN_US
Name Bryophyta
ZH_CN
Name 苔藓植物门
Description 高等植物中最简单的一门。与所有其他植物体以孢子体世代占优势的高等植物不同的是植物体以配子体世代占优势,孢子体不发育寄生于配子体上。是一类由水生生活趋向陆生生活的植物。构造简单,为匍匐地上的叶状体,高等的虽有“茎”、“叶”的分化,但无真正的根,也无真正维管束构造。再分为苔纲及藓纲。生于阴湿环境,泥盆纪至现代。化石较少,中国二叠纪及三叠纪地层中曾有发现。

How to cite

NNU_Group (2020). 苔藓植物门, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/88a7508f-1882-4e30-853f-5cc4a8f67713
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}