西藏地域人种

蒙古地理人种中的一支,分布于中国的西藏及其周边地区,如印度锡金邦的雷布查人、尼泊尔的尼瓦尔人、印度那加兰邦的那加人等。肤色较深,一般为棕褐色或深褐色。波状黑发,鼻梁高和鹰钩鼻较常见。身材较高而健壮,适应于寒冷和低钙环境。内眦褶少见。

Concept & Semantic
  27

Alias

西藏地域人种

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

English
Name Tibetan local race
Chinese
Name 西藏地域人种
Description 蒙古地理人种中的一支,分布于中国的西藏及其周边地区,如印度锡金邦的雷布查人、尼泊尔的尼瓦尔人、印度那加兰邦的那加人等。肤色较深,一般为棕褐色或深褐色。波状黑发,鼻梁高和鹰钩鼻较常见。身材较高而健壮,适应于寒冷和低钙环境。内眦褶少见。

How to Cite

NNU_Group (2011). 西藏地域人种, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/8911b33b-c0cc-47ba-a454-40a3a125fcb7
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}