种名

在国际动物命名法规中,一个种的双名中的第二个词,相当于国际植物命名法规中的种加词。种名不能单独使用,必须附在它所从属的属名之后,否则在命名法中没有意义。在国际植物命名法规中,种名指种的双名。在动物命名法中,也有将种名用于代表种的双名,而将双名中的第二个词称为种本名。

Concept & Semantic
  18

Alias

种名

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name specific name
Chinese
Name 种名
Description 在国际动物命名法规中,一个种的双名中的第二个词,相当于国际植物命名法规中的种加词。种名不能单独使用,必须附在它所从属的属名之后,否则在命名法中没有意义。在国际植物命名法规中,种名指种的双名。在动物命名法中,也有将种名用于代表种的双名,而将双名中的第二个词称为种本名。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}